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Philosophie

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Charaktervolle Weine aus Nordtirol sind einerseits geprägt von ihrer Herkunft, dem Terroir und andererseits von der Leidenschaft und Kreativität des Winzers.

Damit die Besonderheit des jeweiligen „Terroirs“ zum Ausdruck kommt, sind die Nordtiroler Winzer bestrebt, sorgfältig mit dem Weingarten zu leben und den Ertrag zu reduzieren. Durch die lange Vegetationspersiode bis hinein in den Spätherbst und den hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht entstehen reife Trauben mit viel Aroma und Extrakt in den Beeren.

Nach der Ernte soll daher im Keller das besondere Potential an Charakter und Einzigartigkeit durch möglichst wenig Eingriffe bewahrt werden. Nur so entsteht ein eigenständiger, unverwechselbarer Tiroler Wein – ein regional begehrtes Nischenprodukt mit eigenem Charme, das im Zusammenspiel von Natur und Mensch heranwächst.

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In weiteren Beträgen werden sich unter dieser Rubrik zukünftig einige Tiroler Winzer zu Wort melden.  Sie schildern uns, was ihre besondere Motivation war, sich auf den Weinbau in Tirol einzulassen.